CRÓNICA 360: Partido completo para Moisés Caicedo en la clasificación del Chelsea

Chelsea se recuperó de sendas derrotas logrando clasificar a los octavos de final de la FA Cup. El equipo de Mauricio Pochettino despachó (1-3) al Aston Villa en condición de visitante con buena participación de Moisés Caicedo durante todo el partido

Chelsea vive un agitado presente en Inglaterra. Sin embargo, su desempeño en las copas locales es dignificante: finalista de la Carabao Cup – contra Liverpool el próximo 25 de febrero – y octavofinalista de la FA Cup – frente al Leeds United el 28 de febrero. Moisés Caicedo enfrentará un extenuante tramo de temporada con los Blues en medio de críticas.

El rematch de la serie se jugó en Villa Park después de un empate (0-0) en Stanford Bridge. El desquite inició con una sorpresiva intención ofensiva por parte del equipo visitante. Las variantes/correcciones tácticas, aplicadas por Mauricio Pochettino, organizaron el esquema del Chelsea; que hizo circular el balón con sobriedad ante el desconcierto del Aston Villa.

A consecuencia del aplicado juego del Chelsea, llegó el primer tanto del partido. Connor Gallager capitalizó una brillante jugada colectiva al minuto 11, y 10 después apareció Nicolás Jackson para ampliar la ventaja con un cabezazo. El primer tiempo transcurrió y terminó con tranquilidad para el bloque defensivo de los Blues.

En el segundo tiempo Unai Emery continúo confiando en sus inicialistas con la misión de, por lo menos, emparejar la serie. Mientras que Chelsea no bajó la guardia ni replegó líneas. Hasta que al minuto 54 apareció Enzo Fernández con un espectacular remate de tiro libre. El argentino ejecutó un lanzamiento perfecto e imposible para su compatriota Emiliano Martínez. El gol y el festejo denotó desahogo en el equipo de Moisés Caicedo; quien cumplió con un sobresaliente partido. El ecuatoriano amplió la línea defensiva para asegurar la posesión de la pelota. Se ubicó correctamente para los anticipos y sobre todo, significó equilibrio en la transición ataque-defensa de su equipo.

De esta manera, Chelsea toma un respiro después de complicados días repletos de cuestionamientos. Los aficionados del equipo londinense exigen resultados positivos que sean proporcionales con las inversiones realizadas para el diseño de la plantilla desde la temporada pasada. El ‘Proyecto Pochettino’ demuestra intermitentes momentos de buen fútbol, pero no logra despegar.

Moisés Caicedo cuenta solamente titularidades con Chelsea desde el inicio del 2024: 8/8. El próximo partido del equipo comandado por Mauricio Pochettino será por la jornada 24 de Premier League; el lunes 12 de febrero el Crystal Palace recibirá a los Blues que buscan realzar con puntos su incómoda ubicación en la tabla de posiciones (11° con 31pts).